Хватит стрелять

Ваши тела засыпАло песком.
От пуль разрыв тканей
Звучал шоковым стоном.
Прадедушка ранен,
Прощается с жизнью
И домом.

В горле комом
Молитва о матери, любимой и детях.
Ему 35 лет.
На кожу щек негретых
Ложится земляной плед.

А он видел где-то
В заброшенных улицах детства
Дом большой, смех и лай собачий.
Там не голод и строй,
А любовь, красота и удача.

Там нет пепла,
Страха, перестрелок и гноя.
Там мирное небо над головой.

Всех моих пятерых схоронила война,
Гибли за светлое завтра,
Свободу детей и страны.
Читаю как мантру
И молю за мир без войны.

Кто ж мог знать,
Что в ваших потомков,
Также как в вас
Будут стрелять?


Рецензии