Реклама

Только сегодня! Слушай!
Прихоть и каждый вздох
Исполнит, в обмен на душу,
Пошлый рекламный бог.
Сердец на расстрел готовых,
Нервных ночных гуляк,
Бог исполняет грёзы,
Почти что, за просто так.
Прячет рога паломник
В шляпу, поёт псалмы.
То, что нельзя исполнить
Причина для слёз и тьмы.

Нет для любви препятствий,
Сердца не слышен стук,
Пропасть чужих объятий –
Ловкость холёных рук.
Но не настало время
Сходки для двух начал,
Встречу с тобой отменит
Важный поход к врачам…

Опять то в кино, то в «тятры»
Чужие друзья зовут –
«Давай поиграем в фанты!
Насыпем на мёд кунжут!»
Давайте... Идите мимо.
Сегодня я пью и - спать.
Три года в таком режиме,
И лучше нельзя желать.
В автобусе поздний вечер
Поймал на пытливый взгляд.
«Мне страшно от нашей встречи!
Скорее в нору, назад!»

Всё от того, что легче
Лгать, говоря не то.
Для не любови вечность.
А для любви… Ничто.

Только сейчас, смотрите!
Вот образец любви,
Куклы для дружбы чистой,
Новый животный вид.
Те, кому жалко тело
Тратить на грязь и флирт –
Жить и гореть уделом,
Весь ненавидя мир.

Эй, ты несносный мальчишка!
Где ты воспитан был?!
Грубо и глупо слишком
Меришь шагами жизнь.
Эй, вредная девчонка!
Как там твой сад души?
Каждое слово звонко
Бьёт по щекам мечты.

Только сегодня, слушай!
Вновь говорю не то…
Быть нелюбимым лучше,
Чем предавать любовь.


Январь 2015


Рецензии