Холодно стало
Сумерки смотрят в окно.
Я укрываюсь в глубинах квартиры
Рыбой, залегшей на дно.
Холодно стало - включу батареи,
Тёплый накину халат.
Громоотвод за окном, словно рея,
Двор превращает в фрегат.
Право руля! Задраить все люки!
Судну пора дрейфовать.
С книгой - лекарством от пасмурной скуки,
Лягу пораньше в кровать.
Чтоб поскорее проснуться и встретить
Нового утра зарю.
Выйду из дома в пальто и берете
И на рассвет посмотрю.
Как я люблю птичий щебет и трели,
Тихое счастье кругом.
Нежно играет Весна на свирели
Каждому, кто с ней знаком.
07.05.24
Свидетельство о публикации №124050706338
Элеонора Демурчева Теблоева 17.05.2024 11:04 Заявить о нарушении