Сапфир

В любви умещается маленький мир,
Как будто в ладони небесный сапфир,
И каждое слово у песен любви
Похоже немного на детские сны.
В кружащемся снеге серебряный звон,
Проходит бесследно рождественский сон,
Лишь сон о любви не окончен ещё,
Сиянием радуги он освящён.
Дожди ноября омрачают тоской,
Но где-то апрель мирно спит под землёй,
Снега, напитавшие травы, сойдут
И те, кто любил, никогда не умрут.

От едкого дыма ресницы в слезах,
Останки желаний золой на руках,
И только любовь воскрешает мечты,
Мечты – это данность. Любовь – это ты.
Как звёздное небо меж нами любовь,
Созвездия гаснут и светятся вновь.
Свеча моей жизни чадит на ветру
И пламя её между двух твоих рук.

Корней не пуская, в печали живя,
Я чувства скрывала, души не щадя,
А зря… за печалью не виден просвет
И тьма наполняет течение лет…
Верни мне мой маленький сказочный мир,
Горящий в ладони небесный сапфир,
Мне нужен цветок на опасном краю,
Чтоб свет идеала указывал путь.
Вселенная дышит под звёздным платком,
Растоплен любовью отчаянья ком,
Мой спутник на тёмной орбите кружит,
Но солнце не гаснет и сердце не спит.

Окрасится синим закрытый бутон,
В нём будущих жизней сбывается сон,
Свеча моей жизни чадит на ветру
И пламя её между двух твоих рук.
Надежда в душе - колдовской амулет,
День будущий ею одною согрет,
Как звёздное небо меж нами любовь,
Чиста и бессмертна. Ведь смертность – ничто.


3 февраля – 5 февраля 2015


Рецензии