Ты такое на сердце держала

***

Ты такое на сердце держала,
что страшило серьёзно меня.
Покорилась ты мне, как держава -
после битвы, осады, огня.

Покорилась, но мысли о воле
в тебе бродят (так по весне
бродят камни на вспаханном поле)
на растерзанном лежаке.


Рецензии