Эдгар Меченосец

А в сумерках, под запах диких роз,
Мы слышим песню из холодных мёртвых уст.
Ты так измаялся, мой мальчик, так замёрз,
Но нежность твою ждёт терновый куст.
Ведь крики птиц тревожны и страшны,
И кто-то вечно бродит там, впотьмах,
Ни звёзд уже не видно, ни луны,
В висках стучит и гонит к свету страх.
Жесток во тьме цветка сокрытый шип,
И грудь твою пронзило остриё,
Но не печалься, милый, мирно спи
На ложе с обнажённым злым мечом.

В себе носить три шпаги и копьё,
Чтоб в мыслях воевать с заклятым злом,
Как высмеянный грустный мушкетёр
Растить в душе отчаянье и боль –
Тебе задача выпала всерьёз,
Что избежать нельзя, нельзя забыть.
В саду ночном, под запах диких роз,
Ты можешь только раз меня убить.

А в сумерках, под запах диких роз,
Мечтаем мы о прелестях любви,
И всё, до чего разум не дорос,
Он извращает хитро и кривит.
И ты получишь нож и острый штык,
Словами можно ранить как мечом,
Беда тебе, коль ты к добру привык,
Здесь преисподней дышит всё огнём.
Сто игл в тебя войдут как будто ток,
Всего страшней оружия – металл,
Он холоден, бесцветен и жесток,
В себя, как в ножны, примешь ты кинжал.

В себе носить семь лезвий и дышать
Легко, как будто ветер в облаках,
Смеяться до поры и точно знать,
Что близится исход дуэли на ножах.
Иди ко мне. Хоть руки холодны
Словами прогоню я твой озноб.
Ты так боишься, мальчик, темноты,
Но я поставлю свечку на твой гроб.


Февраль 2013


Рецензии