Я от людей иду подальше

Я от людей иду подальше,
И говорю себе всегда:
Меня, не любят, так, как раньше,
И все злосчастия в меня!

Терзают мысли — нет покоя,
Рвётся душа как тонкий лист,
Одно меня не беспокоит,
Что льстит кому-то конформист.

Ты дашь покой, но не надолго,
И ты уйдёшь в свой чистый Мир,
Земная жизнь как барахолка,
И как на Пятницкой трактир…

Кто лёг под власть, тот был без Чести,
И жил до этого в нужде,
Читая стих, уравновесьте,
И Инь, и Янь, в своей душе!

Льстецы, шуты, прелюбодеи,
И нет в них Чести и стыда,
И примитивные идеи,
С прямой дорогой в никуда…

В моих глазах юдоль былого,
В моей душе, твоя душа,
Не нахожу пути другого,
Лишь путь писателя - Отца!

А бренный Мир как на ладони,
И суетятся «муравьи»,
Из-за бытья так много вони,
Что всех доводит до войны!

Яма в земле с растленьем тела,
Итог любого на Земле,
Моя любовь перегорела…
Лишь сажа в сердце и в душе!

2024-05-07


Рецензии