Разве знали они

Разве знала, Россия ты матушка,
Как твое будет сердце болеть,
За сыночков, за бравых ребятушек,
Что послали на верную смерть?

Никогда, ни за что б не поверила,
Что родные твои сыновья,
Так бездумно, жестоко, намеренно
Друг на друга пойдут воевать?

От чего же их душенька мается,
Ведь славяне, чего им делить?
Им одуматься бы, да раскаяться,
О прощении Бога молить!

Встаньте, потом и кровью пропахшие,
Как один! Прекратите стрельбу!
С Неба смотрят за Родину павшие,
За счастливую вашу судьбу!

Возвратившись в Россию с Победою,
Чтобы вы могли жить и любить,
Разве знали они, разве ведали,
Что их правнуки будут творить?


Рецензии