Зарделось утро на Востоке
Разбавив серым темноту.
Ослабла яркость звезд далёких.
Свет неба гонит дремоту.
Сверчков чуть слышен стрекот где-то,
Скрипуче спела коростель,
И ветерок ночную свежесть
Понёс за тридевять земель.
Ожил рыбак, дремавший в лодке.
Писк комариный в тишине.
Карась серебряный в охотку
Зачмокал смачно в камыше.
Два поплавка заволновались
И заплясали вразнобой.
Игриво чайки заметались
Над чуть парящею водой.
Сверкнул луч солнца из-за леса,
Гоня оставшуюся темь.
И на Земле и в поднебесной
Родился первый летний день.
07.05.2024 г.
Свидетельство о публикации №124050706242