Русские вёсны

Разные помнятся русские вёсны нам .
Майскиме вьюги,жарища в апреле,
по переулкам скрипящие вёсла,
пала травы на полях ожерелья.

Или ,пологой зелёной волной
взбитая пена подснежников нежных,
словно у леса бушует прибой
по берегам разнотравья безбрежного.

Слушай,смотри,в этот час,на рассвете,
поднят блистающий занавес млечный.
Небо морошковым джемом расцвечено,
лес напевает нам песенки вечные.

Клином гусей-нотный стан на заре,
чистое "До" от семейства дроздов,
жаворонка поднебесное"Ре",
в ельнике-раннее"Ми"комаров.

Первая нота у филина-"Фа!"
"Соль",ах,соловушка,как голосист!
По-над запрудой-лягушкино "Ля",
и,на рябине,-синичкино "Си"

Крикну я "БРАВО!"лесным голосам,
что пробуждают природу от спячки,
жить побуждают по птичьим часам,
крылья раскрыть,устремиться к удаче.

Разные вёсны нам дарит планета.
Мы принимаем дары дорогие.
С ветром и снегом,такие,как эта,
тоже встречаются.Знаем,стихия!

Фото: Андрей Кашаев


Рецензии