Когда настанет время

Когда настанет время подводить итоги,
Сложу в корзину все бильярдные шары,
Осмыслю жизнь пред тем, как перейти в чертоги,
И подсчитаю вновь небесные дары:

Дар первый – это  жизнь, подаренная Богом.
Мой сын и внуки –  несомненно, дар второй.
Дар третий – годы счастья, что вослед тревогам
Промчались быстро той весеннею порой.

Четвёртый дар – мой дом, стоящий у дороги, 
Что белой скатертью стелилась предо мной.
Там отступают вмиг печали и тревоги,
Что стали жизни моей пёстрою канвой.

Горшки, конечно, обжигали мне не боги.
Как все, я человек – творец своей судьбы.
Хоть испытания её  бывали строги,
Господь был милостив и слышал все мольбы.

Так набралось за годы полное лукошко.
Судьбу, как видите, мне не за что корить.
Ещё поплакать бы от счастья, хоть немножко,
Не уставая, жизнь за всё благодарить!
07.05.2024


Рецензии