Страшная басня

Вольный ветер стану звать
На четыре стороны
Паруса мне надувать
Улыбаться мне с волны

Долго п; земле шагать
Лучше море пересечь
Темных дум не обогнать
Поздно кинулась беречь

То дурной явился сон
Камнем н; сердце мне лёг
С сотворения времён
С Богом ты не одинок

Неужель не упрошу
И не вымолю для тех
Кем живу и кем дышу
Покров; от скорбей всех

С кручи чёрных облаков
В море падает закат
Страшно доски от шагов
Корабельные скрипят

Не закрыться от беды
Как от пущенной стрелы
Павшей на землю звезды
Ставшей пригоршней золы

Догорает чёрный лес
Задыхается река
Как принять, что мир исчез
То не дым, то облака

Развернуться... не узнать
Сон подсмотренный с конца
Спит под пеплом моя мать
Обнимая грудь отца

Воротилась я домой
Пепелище целовать
И с гостинчиков сумой
На могилах почевать

Если встану для пути
То с бедою на локтях
Чтобы д; смерти нести
Как немылое дитя


Рецензии