Боль

А в боли ничего плохого нет,
Через нее растет Душа.
Пропусти сквозь боль свой свет,
Но только делай это не спеша.

Физически, морально крепнешь ты,
И как бы ни хотелось сдаться,
Прими ее томящие версты.
И будет легче снова подниматься.

Поступит в новых мыслях мудрость,
Которой не хватает нам порой.
Растворится угнетающая глупость,
Прозрение придет: «Я стал самим собой!»

Боль заставляет лучше понимать,
Боль снова, может, отрезвляет.
Разумно случай нужно принимать,
Ты чувствуешь? Боль к жизни возвращает.


Рецензии