Снежные тюльпаны

Росли они во всей красе
Раскрытые на солнце...
А дело было по весне
На клумбе под оконцем

Окрас на радость наших глаз
Вот красный, красно-желтый...
Но на ночь закрывались враз
Такая их природа

Май месяц, все вокруг цветет,
Тепло, жизнь пробудилась...
Тюльпанов видим яркий слет
Нам это не приснилось

Спонтанно новые растут -
Бутоны зеленеют,
Берет свое жизнь там и тут...
Цветок цветка нежнее

С рассветом гордо на восток
Вы обращали головы,
Откуда солнечный поток
На пестики нес золото...

Красавцы! Стройные цветы!
Но вы еще не знали,
Что за приходом теплоты
Снег будет в этом мае...

Он выпал именно тогда
Когда его не ждали,
Поникла ваша красота
Цвести вы перестали

Склонил почти вас до земли
Согнулись ваши стебли,
Возврат не вовремя зимы...
Такого не хотели!

Успели лепестки сомкнуть,
Но холод, тяжесть снега...
Невольно вам пришлось уснуть
Забыв, что значит нега

Забыв про гордость, сочный цвет,
Застыли преклоненно...
Не встретить больше вам рассвет
Вы снегом убиенны.


Рецензии