Я больше не пою Гаудеамус

Эпиграф. Текст гимна Гаудеамус.

Весёлая тональность до-мажора,
Торжественно звучащая латынь.
«Жизнь коротка, и смерть наступит скоро,
Хватая нас безжалостно». Аминь.
Я больше не пою Гаудеамус,
Кому охота знать, что я умру?
Во мне кипит не «тягостная старость»,
А та любовь, которой я живу.
Она достойна рыцарской присяги,
И если ты студент или старик,-
Узнает сердце, полное отваги,
Что жизнь прекрасна и в последний миг.
И кто душою верит в бесконечность,-
Ему слова о смерти ни к чему.
Отважный рыцарь! Перед нами вечность
И жизнь, не постижимая уму.


Рецензии