Письмо танкиста

В глухом лесу под Вязьмой, там
Был найден танк, уж в землю вросший.
А в память давним, тем годам
Останки, фото, лист, донесший

Далёкой весточкой, письмом
Историю войны и подвиг.
Шли в бой танкисты напролом.
Один прощаясь с жизнью молвил:

"Из трёх танкистов я один
Остался жив. Но рана ноет
И прожигает грудь, саднит...
Был день, как ночь в разрывах боя.

Колонну немцев разгромив,
Повёл свой танк в лесную чащу.
Снаряд фашистский, бронь пробив,
Убил друзей... Двух. Настоящих!

Болит душа. Берёзы плачут,
Слезу роняют на погост.
Друзья, мы, выполнив задачу,
Смогли отбить врага всерьёз!

Притихла боль. Пишу, родная,
Тебе я в сумерках письмо.
Я знаю, ждёшь меня, я знаю,
Бросая часто взгляд в окно.

Твоя любовь мне помогала!
И знай, пожалуйста, об этом.
Ты будешь вечно молодая!
Я знаю, ты расскажешь детям.

Что есть любовь! О ней пишу я!
Как трудно жить вдали с тобой.
И счастлив я, что ухожу я
Храня вселенскую любовь!

Я ухожу с любовью к вам!
С любовью к вам, мои родные!
И знаю, жизнь свою отдал,
За сына, мать, жену, Россию!"
                7.05.2024 г.


Рецензии