Рыцарь Гай

Черный конь, синий плащ, длинный меч,
Давних песен далекий край.
Поминают тебя бесперечь,
Старый враг и дурак,
Рыцарь Гай.

Шервуд - Ноттингем, вечный маршрут,
Сколько карт не ищи, не листай.
Не отпустит память, мой друг,
Не герой, хоть храбрец,
Рыцарь Гай.

Робин Гуд, много раз ты слыхал:
"Хэрн Протектэд!" - Сердце отдай.
Что в Лесу ты здесь потерял,
Полоумный псих,
Рыцарь Гай?

Жилы рвёшь, прёшь, как танк, напролом,
Подгоняешь солдат: "Шагай!"
Прошибаешь всё стенку лбом,
Ах, упёртый ты сноб,
Рыцарь Гай.

Свист стрелы, шум листвы, звон монет,
Пенный эль - о, не забывай!
С полки сборник баллад кто возьмёт,
Вспомнит он и тебя,
Рыцарь Гай.


Рецензии