Пленник времени 16часть

Он,может быть,в своих мечтаньях
хотел вернуть очарованье-
Серебрянный прекрасный век,
где был добрее человек?

Был благородней,чист душою...
Да,это так и я не скрою-
его мечты я разделял
и о таком же я мечтал!

Да,кто не хочет быть добрее,
быть благородно красивее?
Кто не хотел бы вновь,опять
у дев прекрасных ручки целовать?

Чтоб на балу,в просторной зале
увидеть в скромном идеале,
в сиянии свечей,огней
тот образец души своей!

И в тот же миг навек влюбиться
и окрылиться,словно птица,
кружиться в вальсе вдохновенья
и обрести те чудные мгновенья.

Что Пушкин трепетно воспел
и я идти за ним хотел,но не посмел.
Сметь иль не сметь-вот в чём вопрос,
где та страна где буйство грёз?

Где океаны вдохновений слёз,
где ароматы дивных роз?
В Крыму есть сад-Асканья-Нова,
туда душа отплыть готова.

Там бархатные есть сорта-
мечта художника-творца!
Я там бывал в реальной сказке,
вдыхал волшебный аромат,прекрасный.

Кружилась голоыа моя,
навеки б там остался я!
В оазисе природы чуда,
в оттенках неба изумруда!

Зачем Адам покинул Райский Сад,
чтоб Землю превратить в кромешный Ад?
Под злобным взглядом Люцифера,
среди соблазнов технократической химеры?


Рецензии