Случай или неизбежность?..
В летних зарослях травы,
Помню, знал я чью-то нежность,
Не узнал ничьей любви.
Приставал всегда не к месту,
Покушался всем помочь,
И не смог найти невесту
На одну хотя бы ночь.
А какая согласилась,
А какая снизошла,
Подчистую износилась,
Вроде пенного ковша,
Погулявшего по кругу,
Опалившего уста...
– Эва, ты сыскал подругу! –
Друг посетовал спроста.
Пригубили, опростали,
Опрокинули и вновь...
Умер друг. А ковш – всё дале,
Всех пьянит моя любовь.
1997г.
Свидетельство о публикации №124050705965