Буква В

Третья буква - это В,
Она шагает после Б.
Буква В глядит вперед,
Гордо выпятит живот.

Столб рисуем, а на нем
Два скужка сидят вдвоём.
Два кружочка на столбе,
Получаем букву В.

Еще В - верблюд двугорбый,
Он большой и очень гордый.
У верблюда два горба,
И у вуквы В их тоже два.

Какие есть слова на В-е?
Вот, - волосы на голове,
Вот, - внучка вышила подушки,
Вот, - на носу её веснушки.

Букву В нам нужно знать,
Дабы что-то прочитать,
Дабы что-то написать,
И всё это понимать.

Буква В - согласная,
Буква первоклассная.
Легко запоминается,
Из алфавита не стирается.

Подтянулись - красота!
С буквой дружим мы всегда!
Эту букву мы изучили,
Оценку лучшую получили.



.     12.6.2023г


Рецензии