Не думай сгладить все углы

Не думай сгладить все углы.
Борись, воюй, стремись, иди.
Дерзай, круши, гори огнём,
Шагай не пешкой, а ферзём.

Не думай угодить друзьям,
Надежду не дари врагам.
Будь прям и честен и силён,
Но только не в себя влюблён.

Цени свой труд, не унывай
И понапрасну не страдай,
Хоть не предвидишь всё вокруг,
Надеждою живи, мой друг.


Рецензии