Рисует дождь штрихи

Рисует дождь штрихи-
Весенние рисунки.
Они прозрачны и легки.
Их будто рисовали руки.

Слепой художник во дворе
В безмолвии природы
Разлил дождинки по земле,
Растениям в угоду.

Он призывает отдохнуть,
Задуматься о главном,
Остаться дома и зевнув,
В сон погрузиться плавно.


Рецензии