Успей спросить

Успей спросить у бабушки и деда
Как им  жилось в дни страшные войны,
Каким трудом давалась им победа,
Как жить, когда глаза слезой полны.

Спроси отца, который был в Афгане,
И дядю (он ведь был тогда в Чечне),
Как получилось выжить в урагане,
Кружившем смертью в каждом новом дне.

Ты будешь знать, пусть знают твои дети,
Почём покой, чего же стоит он,
И сколько отдавали люди эти,
Чтоб слышать утром храма стройный звон.

Успей спросить и записать в тетради
Истории из честных уст отца,
Не для бахвальства, только правды ради,
Для жизни, у которой нет конца.


Рецензии