Счастье

                Vive ut vivas

Тот счастлив, кто всю жизнь свою провёл в пути,
Кто видел мир не сквозь окно чрез занавески,
И не в ведре волна воды, а моря всплески,
Куда он мог по-человечески войти.

Когда же я смогу на Родину попасть,
Вобрать чтоб дух сухой травы и шелковицы,
Что мне в ночи, седому уж, так часто снится,
Да с ветки что, что пред лицом, наесться всласть.

За эту сласть, что я срывал с корявых лоз,
Отдал бы то, что надо мной - безмолвье звёзд,
И всё, что есть сейчас - за крышу под соломой,

Осталась там ведь лет ушедших тишина,
Хоть знаю я, что не воротится она,
Но память тянет к окнам старенького дома.


Рецензии