Принцесса и Дракон

Принцессе в замке было тесно,
Но принцев вовсе не ждала.
Сказать по правде, если честно:
Она затворницей жила.

Ее теснили эти стены
И вечно огненный дракон.
Боясь любые перемены,
Был всегда на страже он.

Очень он любил принцессу
И как любящий Дракон:
"Помешать возникнуть стрессу" -
Это был его закон!

Но стрессы возникали все же
Как у него, так у неё.
Никто из них никак не может
Пространство защитить своё.

Принцессин рев - по всей округе,
Дракон же молча все терпел.
Сам же был в таком испуге,
Но лететь из замка он не смел.

Однажды утром, где-то в пять
Дракон Дракониху приметил.
К ней захотелось так слетать,
Но чтоб никто и не заметил.

Влюбился он по самый хвост
Или по уши - не суть.
Решил покинуть старый пост,
Принцессе открывая путь.

Принцесса, получив свободу,
По миру колесить решила.
Ключи от замка бросив в воду,
Идти подальше поспешила.

А замок всё стоит у леса,
Стоять он будет много лет.
Стоит и ждёт свою принцессу,
Но той такой в помине нет.

 


Рецензии