Зима и Лето

На зелёной, нежнейшей листве
Хлопья снега фатою ложатся.
Отчего то почудилось мне -
Зима с летом спешат обвенчаться.

И, скрепляя тот странный союз,
На траве вырастают сугробы.
Для скрепления свадебных уз
Кольца льда ночь надела на пробу.

Задержаться решил дед Мороз,
Обнимая красавицу Лето.
Ни тепла, ни надежды, ни слёз...
Даже солнце само не согрето.

Тучи чёрные небо скребут,
Сея снег, холода и сомненья...
Поселилась зима видно тут.
То ли сон...То ли явь...Цепененье...


Рецензии