Красивая пара
Она ни в чём не виновата.
Они не виделись давно
И даже не были женаты.
«Красивой парой» окрестил
Народ тогда их не напрасно:
Ален Делона он затмил,
Она - как майский день прекрасна, -
Не тот, что нынче за окном,
А самый яркий и весёлый.
Так много солнца было в нём,
Когда заканчивали школу.
По институтам разошлись,
Но с горизонта не терялись.
Казалось, впереди вся жизнь,
Легко невзгоды забывались.
Умел красиво говорить,
Знал, что девицы «столбенеют»,
И продолжал её любить
(Себя любил ещё сильнее).
Потом во флоте отслужил,
Где все мужают, здоровеют.
Вернувшись, сразу навестил,
Но поступил неважно с нею:
Про чувства жарко говорил,
А сам гулял напропалую,
Потом на год её забыл,
Влюбившись в женщину другую.
Причём, подругу обвинил,
Что из-за принципов моральных
Она была прохладна с ним,
Отсюда, и финал печальный.
Но нагулялся, наконец,
Назад вернулся, стал нежнее.
Тянул с походом под венец,
Она ему устала верить.
Была как роза хороша
И всех влюбляла, без разбора.
Супруга лучшего нашла
И замуж «выскочила» скоро.
Увы, не получился брак,
Развод случился очень быстро.
И как-то получилось так,
Женою стала и актрисой.
Муж – режиссёр, хороший дом,
Почти счастливое семейство,
И тут, на горизонте он
Возник, с ненужным чувством вместе.
Опять развод. И вновь любовь
В ней расцвела, как было раньше.
Полгода счастья – долгий срок,
И полный крах финансов, дальше.
С работой у него – беда,
Её в кино не приглашают.
Записку смятую нашла,
Узнала, у него – другая.
И рухнул мир в один момент…
Он повод отыскал умело,
В машину, среди ночи, сел,
Она вернуть не захотела.
Жила три года, как в аду:
Болела, мучилась, страдала,
Меняла горе на беду,
И, наконец, собою стала.
Теперь всё в жизни хорошо:
Работа, муж, квартира, дача.
А тот, что от неё ушёл,
Один, в бессильной злобе, плачет.
***
Какая, спросите, мораль?
Сама не знаю, право слово,
Но слабых подло обижать,
Не стоит допускать такого.
Измена, безусловно, грех.
Предательство невыносимо.
Не красят эти вещи всех,
И не простительны мужчинам.
Они сильнее быть должны
Всех этих мелочных пороков,
Чтоб стать примером для жены,
Которой без поддержки плохо.
Свидетельство о публикации №124050705653