Триединство

***
К концу весны Ямщик всё реже думал о себе,
Искал и находил решения, о сне и пище забывая,
Он пекся о стране и людях - своей большой семье,
Всё более находчиво неодолимые задачи разрешая.
*
Он чувствовал и понимал куда идти теперь!
Его вела хранящая Господняя рука,
И как пройти стихии лета без существенных потерь,
Хоть эта ноша в одиночку, конечно, не легка!
*
И пусть неведомы обычным смертным Господние дела,
Не все известны даты важных в мире изменений,
Но троица святая в высший ранг правления возницу возвела,
Для важных в первой трети столетних назначений.
*
Он равенства, достатка искренне для всех желал,
Хотел чтоб люди жили без вражды, болезней, чванства
И об успешном долговременном  развитии мечтал,
Чтоб видеть Родину свою с заботой в созданных людьми убранствах.
*
Ямщик от приближения мечты расцвёл
и многих меж собой сплотил,
И научил во многом на счастье примиряться, -
Тем самым в деле Богу душу беспристрастно обнажил,
И в корне начал сам в себе преображаться.
*
Степан с Григорием вблизи него всегда сидели,
Григорий с Ямщиком создали разветвлённый добрый тыл
И одного того же с Ямщиком воистину хотели,
А в триединстве крепком промысел Господний был.
***
К циклу стихов о Ямщике.
07.05.2024г.


Рецензии