О Тебе

+++

В этом свете вечернем,
В лазури заката,
В терпкой свежести моря,
Спешащей волне...
Как средь бури житейской,
В домашних заботах
Благодарной душою
Не забыть о Тебе?

В детской нежности взгляда,
В трепещущих листьях,
В бесконечности Неба,
В пьянящем вине...
Среди боли и горя
И радости светлой,
Среди мiра и мрака
Не забыть о Тебе?

Ты молчишь...
Ты - в молчаньи?
В тишине и надежде?
В вопрошающем сердце?
В пытливом уме?
Ты - во всём!?
В этом свете вечернем,
В лазури заката,
В постоянстве прибоя,
Спешащей волне?
Среди бури житейской,
Домашних заботах,
В благодатной молитве,
Курчавой лозе?
В кроткой нежности взгляда,
В трепещущих листьях,
Среди воин и мира,
Везде..?
         И во мне?!

6 мая 2024


Рецензии