Шаг до конца времён

Шаг до конца времён…
Не мешает в кухне починить свет…
Чёртов ватсап сквозь сон…
Шар не сразу рухнет ко всему сверх…

Пульс по ушам — сбоят
Сбитые со счёту штабеля тем.
Нечем дышать, но я
Лёгким поворотом растворю темь.

Там никого. Привет.
Лучше это слово не звучит вслух.
Всё ничего. И нет
Ничего чужого моему злу.

Въедлива ночь. Немой
Отсвет за домами — впереди шквал.
И позвоночник мой
Впрялся и в орнамент полотна встрял.

Космос не свой, не тыл.
Перебор значений в пустоте. Здесь
Принцип простой. Но ты —
Список исключений. Целиком, весь.

Тот, что нельзя изъять,
Подчиняя плану, уводя врозь.
Только — сквозя стоять,
Пропуская прану через весь рост.

Город вмещён за ней —
Окнами на окна, фонарём в грязь.
Стал он ещё родней,
Продлевая срок нам, протянув связь.

Бледной каймой неон
На фасаде мрачном кирпичи гнёт.

Точка. Текст мой.

Но он
Ничего не значил без твоих нот.


Рецензии