Другу в Испанию

Хорошо, наверно, в Испании,
Апельсины цветут наяву.
Только я, вам скажу заранее,
Под Владимиром русским живу.

Здесь от Питера ночи белые
К нам заходят весною во двор,
По утру трава индевелая
В мае, печку топлю до сих пор.

Я люблю земляники северной
Чуть с горчинкой особенный вкус.
Апельсин, плодами усеянный,
Любит солнечный Аль-Андалуз.

Наша яблонька деревенская
Принесёт к сентябрю лишь плоды,
И накроет нега вселенская
Под Владимиром в мае сады.

Затоплю-ка сегодня баню я,
Разомлею в духмяном пару.
Да далась мне эта Испания!
Потеплеет, возможно, к утру...


Рецензии