В круге жизни!

Петляет узкая тропа
В чащобе леса непролазной
Что лес-растущие дрова
И рвутся вверх они напрасно
Наступит час и лесоруб
Придёт с зубастою пилою
И выберет стволы на сруб
И упадет на землю хвоя!

И будет просека и пни
Торчать уныло,одиноко
И длинной чередою дни
Потянутся без срока
Но,что казалось навсегда
То в одночасье вдруг прервется
Среди корней журчит вода
И через прах росток пробьется!

Пока он робок,очень слаб
Грозит опасностей немало
Но самый важный-первый шаг
Чтобы на взлете не сломало
Как руки тянутся листки
От солнца силою набраться
Кругом на просеке ростки
Им вместе нечего бояться!

И крепче с каждым днем они
И вот уж новый лес стоит
Там где торчали грустно пни
Он яркой зеленью шумит
А где-то в доме из стволов
Над колыбелью мать склонилась
Там сына лепет детских слов
И что-то там ему приснилось!

Растет сынок,он весь в отца
Уже с дровами помогает
Улыбка не сойдет с лица
А новый лес еще не знает
Что замыкая жизни круг
Опять наступит этот час
И тишину чащобы вдруг
Нарушит лесоруба глас!


Рецензии