Да как же мне забыть тебя?

Да как же мне забыть тебя,
  Коль во снах тебя я вижу,
    Без тебя мир ненавижу
      И снегопады декабря.

Да как же мне забыть те дни,
  Что случились между нами,
    Коль ты днями и ночами
      Мне говоришь во сне: "Верни!"

Мне говоришь во сне: "Вернись!
  Я люблю тебя безумно!
    В нашем парке том бесшумном
      Ты вновь мне мило улыбнись!"

Мне говоришь во сне: "Прости!
  И забудь те дни разлуки!
    Пусть сомкнутся наши руки
      И будет сад для нас цвести!"

Мне говоришь во сне: "Поверь,
  Я с тобой хочу быть рядом,
    Любоваться твоим взглядом,
      И вновь держать открытой дверь!"

Но жаль, что это лишь во сне.
  Наяву молчишь исправно.
    Но намедни вот, недавно
      Твой образ видел я в окне...

        © Юрий Тарасов.


   


Рецензии