В глуши жизнь муторный урок, как буря мглою небо..

В глуши жизнь – муторный урок,
как «буря мглою небо кроет».
Учительствовал и на срок
жил у бабули на постое.
Контрольную, зевок тая,
взял проверять. «Письмо Татьяны»!
Девятиклассница. И я,
для контрабандного романа
назначив потемнее час,
вложил ответную записку.
Слюну едва сдержав, припас
«сухое», сладкие ириски.
Полакомилось комарье,
ждал бестолково у костра я.
Вернулся трезвым. Ё-моё,
кулак отбил, в дверь ударяя.
И вдруг оркестрик заиграл
(слышнее с возрастом фанфары)!..
Знать, Бог отвел. На сеновал,
где до рассвета покемарил.


Рецензии