Майский снег и тюльпаны

Земля проснулась от весеннего тепла
И все живое к солнцу  устремилось
Желтым тюльпанам жизнь была дана
Солнце в лепестках их отразилось
От жгучих поцелуев тех лучей
Рядом горели красные тюльпаны
А солнце все палило горячей
И красный цвет, как от ожогов раны
Они стояли гордо - первоцвет!
Но очень быстро красота увянет
А так хотелось им встречать рассвет
И провожать закат в лёгком тумане
Но вот пришла  нежданная беда
И майской ночью снегом их накрыло
Они молили... Солнце!!!! Дай тепла!!!
Ведь этот белый саван, как могила
Они дрожали, мёрзли... Падал снег...
Может он думал, что их согревает..?
....Рядом стоял и плакал человек
Он один знал...... тюльпаны умирают


Рецензии