Письма с фронта

Между нами война,
Значит, встреча не близко.
Нам осталась одна
Робкая переписка.

Пишет с фронта сынок:
«У меня всё в порядке.
Не волнуйся. Будь спок.
Отпуск будет навряд ли.

Я вообще мало сплю,
И еды здесь хватает.
Я играю, пою,
Если миг выпадает…

Здесь тепло без огня
И почти безопасно.
Смерть боится меня.
Не волнуйся напрасно.

Как смогу, напишу.
Извини, что не часто.
Я тобой ДОРОЖУ.
Не печалься напрасно…»

Он мне пишет всегда,
Будто бы под копирку.
Радость мне и беда,
Больше схожа на пытку.

Только он мне не сын,
Я его не рожала,
Не видала босым
И в руках не держала.

А была б его мать,
Больше было бы силы…
Мне его не видать
Вплоть до самой могилы…


27.09.2023


Рецензии