Парад победы

Парад Победы вновь пройдёт в столице,
Аж до мурашек пробирает этот вид!
Огонь в глазах и гордость за страну на лицах -
Бойцы идут, чтоб подвиг деда не забыть.
Да,может в сорок пятом и не так шагали,
Но был на лицах тот же гордый вид.
Побитые, хромые, нервы крепче стали,
Из них ведь каждый  знал кто в этой схватке победит.
Оплакал май всех тех, кто не вернулся,
Кто навсегда застрял в объятиях земли,
А дождь, как слёзы лился над столицей -
То были слёзы счастья и тоски!
Плечом к плечу, вернувшиеся с ада,
Шагали дружным строем вдоль Кремля.
Цветы и детский смех - для них награда,
И русская свободная земля.
В их жилах кровь текла горячая, как лава,
А по ночам о доме снились сны.
Они победу нам добыли не для славы,
А для того, чтоб мы не видели войны.


Рецензии