Каштак

Навылет свинец ,
Ты не чувствуешь боли.
Не пойдешь под венец,
Ты  в земле упокоен .

Ты сто лет пролежишь
Без креста  и могилы.
И летать между крыш
Ангел твой обессилел.

Нету права на жизнь ,
На письмо нету права.
Ты, товарищ,держись
На глухой переправе.

Знаю, ты не кричал.
Карандаш-красный враг.
Твой последний причал-
Наш Каштак, твой овраг.

Я спою тебе песнь,
Я тебя обниму.
Мы сегодня все здесь,
Мы пришли на войну.

Звук сапог- кирзачей
По холодному полу.
Ты без лишних речей
И с тоскою по дому.

Ты смотрел  вникуда
Мимо серых бараков.
Слезы - просто вода,
Кровь -как алые маки.


Рецензии