И я вернусь
Цветы вдоль раненой дороги,
Когда закончится война,
Ты встретишь сына на пороге...
И я прижму тебя к груди
До сердца глубины, до самой,
Еще немного подожди,
И я вернусь… Ты слышишь,мама…
И долго будем мы стоять
Под лаской шелкового неба,
Обнявшись крепко, и молчать...
Я будто вечность дома не был!
Зальются птицы над крыльцом,
И я присяду на ступенях,
Закрыв ладонями лицо,
Не унимая дрожь в коленях...
А после близких и родных
Начнет тянуться вереница,
И счастье - просто видеть их,
И этим счастьем заразиться!
И будет каждый новый день
Наполнен благодатным светом...
Ну а пока, Война как тень,
Со мною рядом, а не где - то...
Но знаешь, мам, когда темно,
И танком давит мрак на плечи -
Там, высоко, раскрыв окно,
Братишка зажигает свечи...
И мне становится теплей,
И вижу я дорогу к дому,
И я иду, иду по ней -
И пусть не будет по - другому...
Свидетельство о публикации №124050705256
Будем молиться об этом вместе с их матерями, отцами и близкими!
Да хранит их всех Господь!
Спасибо за душевно-трогательные стихи!
Немеркнущего света Вашей душе!
Вадим Гужев 28.05.2024 21:33 Заявить о нарушении