Всё пьянела, теряя себя
Очищая и память, и душу,
Обретая такой долгожданный покой,
Словно выбралась с моря на сушу,
Где носило меня по штормящим волнам,
Где не раз я в пучине тонула
И молилась своим безымянным богам,
Чтоб до берега всё ж дотянула.
Но меня ты, увы, и не думал спасать,
Когда я в твою тень превращалась.
Тебе нравилось только со мною играть,
Видя то, как тобой восхищалась.
Пребывая в плену страстных губ, жгучих глаз,
В твоих чувствах не видела фальши.
Словно звездочка в небе от счастья светясь,
Я пила из любви своей чаши.
И пьянела, теряя по капле себя,
Часто мучась в жестоком похмелье,
Но, безропотно цепи на сердце терпя,
Пребывала в душевном затменье.
А потом вдруг прозрела. Бывает и так.
Оказалось, что мир полон красок,
Что цена тебе – медный ничтожный пятак
И что жить надо все же без сказок.
Я с улыбкой стою без зонта под дождём
И свободой своей наслаждаюсь.
Всё, что было с тобой, - мне уже нипочём.
Наконец, я к себе возвращаюсь.
Свидетельство о публикации №124050700521