Никто не звонил, не искали меня

***

Никто не звонил, не искали меня.
Зачем тогда эти нужны провода?
Всё небо в растяжках, как в сетке для птиц,
Над городом нашим, везде, без границ.

Зачем нам нужна телефонная связь,
Она ведь и прежде меж нами рвалась:
Одни бесконечные "туту" и "ту"
В моём воспалённом гудели мозгу.

Когда бы мой прадед взял в руки перо,
В чернила макнул бы его глубоко
И эдак размашисто вдруг написал:
Сударыня, Вас дожидаясь, страдал...



 


Рецензии