Весна и валенки

Оделся в валенки, галоши, и - весна,
И манкой с неба. Что за? Вот те на!
Не знаю, снег цветёт, иль яблони белеют?!
Рассада прёт и прёт, а дачник свирепеет,
Грозит он кулаком, прям в небо! А Макдак,
Утёнок, в смысле, плитку снова. Как?
Так, некуда же больше? Кто же может
Весну такую вынести? И ложат,
Бордюр, и плитку, вперемежку. В такт,
С дождём. И самокатчик держит пакт
О нападении. Весна, твоё ж корыто!
Романтика вся кончена и сбита,
Весна, в которой сущий кавардак! 


Рецензии