Монолог простого гражданина своей страны

Что случилось с моей страной –
Раньше думать было мне недосуг.
Да и сам я был раньше другой –
Просто жил, как другие живут.
На меня никто совсем не ставил,
Я лошадка « та еще»  себе,
Биография  совсем  простая,
«Загогулин» никаких почти  в судьбе.
Тех, которые, умело «пропиарив» -
Да и выставить на белый на весь свет:
Оказался б я вообще-рубаха-парень,
Прямо плачет обо мне портрет.
Не сидел. Не состоял. Не привлекался,
Диссидентствовать? Да мне оно на кой?
И к Навальному в ряды не записался,
Чересчур, наверно, я простой.
Нет во мне «изюминки»,  «харизмы»
Нет того, чем привлекать людей,
( Тут, конечно, в рифму бы про «клизму» -
Но тогда теряется   идея).
Для властей – ничем не  интересен,
С оппозицией – совсем не по пути.
Слишком разные поем мы с ними песни,
Слишком в сторону другую нам идти.
В штабе Путинском ни разу так и не был –
Но меня никто туда  не звал.
Я ведь просто жил под этим русским небом,
И, как мог, я долг свой исполнял.
А когда решили супостаты
Нас попробовать прижать к ногтю
Берега попутав наши с НАТОвскими
Думая – им  это я спущу
Я сказал себе :» Товарищи, пардоньте!
Что же вы, забыв про всякий стыд,
Лезете, а по-простому – прете?
Думая, что не получите под дых?».
Видно, детство там у них  совсем  другое,
Не такое, как в моем-твоем  дворе.
Тихое, совсем не "кипешное" –
Нечему учиться детворе.
И не понимают люди эти,
И не знают простенький закон:
Если лезут к вам- вы первым бейте,
Нанося противнику урон.
И, какая  бы ни появилась «шобла» -
И каким бы их главарь и не был крут –
Ты ему «в торец» сначала … стукни,
Первым бей, а «прихлебалы»  побегут.
Ну а то, что побежали вроде «наши» -
Пусть бегут, оно всегда бежит.
Видно, маслица там больше кладут в кашу,
Видно, нравится им, как оно смердит.
Так что вы не удивляйтесь вовсе
Что вот я – аполитичный весь такой,
Камешка в страну свою не бросил,
И что не нужно мне совсем земли другой.   
Можете,  конечно, удивляться:
Пролетарий, мол, такой я и сякой,
Только как без родины остаться?
Как – в чужую землю на постой?
От меня, быть может,  мало было пользы,
ВВП я слабо поднимал,
И жена порою лила слезы,
Когда пьянками  ее я донимал.
Не заметил, как я изменился.
Повлияла,  видимо, среда.
Я в страну свою взял – и влюбился.
Мне б поменьше нанести теперь  вреда.
Признаваться в этом как-то непривычно –
Но раскрою все же суть свою:
То, о чем я говорю, такое личное –
Просто я люблю свою страну.
Есть такие люди – однолюбы,
Распыляться им – резона нету.
Вот для них другой любви не будет.
Но, конечно, я люблю и всю планету.
Только Родина моя мне как-то ближе.
Только мне ее намного жальче.
Только в ней себя я в жизни этой вижу.
Только с ней дорога идет дальше.
Я по выборам, конечно, не ходок,
Просто это дело не люблю.
Ну а если кто-то вдруг понять меня не смог-
Так и пусть их. Как-нибудь переживу.
07.05.24


Рецензии