Мысли невзначай

Недопитым остыл зелёный чай,
горит свеча, отбрасывая тени,
и мысли - всего чаще невзначай -
приходят из надежд и сновидений...

Всё кажется, вот-вот откроешь дверь,
как прежде улыбнёшься чуть смущённо:
"Я без тебя замёрзла, обогрей...", -
впервые позволяя себе словно...

Проехал, дребезжа, ночной трамвай,
мелькнул, спеша к любви, наивный пленник...
Подумал отчего-то невзначай:
"Наверное, сегодня понедельник"…


Рецензии