Детям-индиго

Вы правы, вы чертовски правы!
Да, во всём!
Но вот во всём ли? Вот, вопрос.
В тех звуках, что звучат безмолвно,
Или, быть может, в пенье птиц,
Но лишь когда те клохчут, и воркуют тихо-тихо,
Когда в ночном лесу
Нет, кроме проблесков
Деревьевых светопролитий, вдрызг листа,
Качающихся, гибких, стволовых станов-титанов,
Но тот шум ветра, весь в порыва он,
Чуть слышен ли кому?
Коль лес тот пуст от душ, и духов, зверя,
И пуст он даже и от тишины,
Самой в себе покоящейся,
В невообразимом человеческим умом масштабе, веря…
Морской волны, нахлёстывая, слышен шум так, чайно,
И я, проваливаясь в шепот тот нечаянно,
Танцую в ритме эмбиент,
Под танцем тантрики, просачивающейся
Жизни каплями из переполненного крытого сосуда,
Под трансом мантрики сердечной чакры куклы Вуду,
И, не впадая в крайности,
Оставив самобичевание,
Излишнее бахвальство,
Сохранив баланс,
Поймал себя на мысли Будда,
А в моноскрипте он в один момент:
«Послушай тишину», -
Два слова, в тайне для себя,
Он написал.


Рецензии