Всем хорошо

Не бывает, чтоб всем хорошо!
Не бывает и много еще,
Но так, чтобы всем хорошо
Вообще никогда не бывает.

Когда, например, кто-то спит,
То кто-то покой его бдит,
А если вперед кто-то мчит,
То кто-то его догоняет.

Когда твой достаток неплох,
Ты сытый, в тепле и не сдох,
То где-то какой-нибудь лох
Последнее в жизни теряет.

Однако, бывает и так -
Когда ты лишаешься благ,
То где-то какой-то мудак
Все это же преобретает.

Вот вам равновесие! Вот!
Все ровно, что взад, что вперед!
Когда где-то кто-то помрёт,
То где-нибудь кто-то рожает.

А значит, в трясине проблем,
Читатель мой, (сер или мэм)
Ты помни, что плохо, прям, всем -
Тоже совсем не бывает.
             2024


Рецензии