Романс... Ты отправился к брату в Париж...

Ты отправился к брату в Париж,
У него был назначен день свадьбы;
Сообщив об отъезде, молчишь,
Расстворившись в Парижской усладе!
Был назначен у брата день свадьбы
И ты вмиг растворился в усладе!

Дамы Франции, как звездопад,
Покорили твоё сердце сразу;
Позабыть обещанья был рад,
Лишь бы только любить Парижанку!
Твоё сердце сгорело вмиг, сразу,
Ведь теперь ты любим Парижанкой!

Письмо краткое ты мне прислал,
Но болезненно, очень печально;
"Ты не жди! Я женат, - написал, -
Жизнь с тобой для меня не желанна!"
Так болезненна, очень печальна
Фраза: "Жизнь с тобой, нет, не желанна!"

Слёзы льются рекой от письма,
Как прощанье ты вскольз написал мне;
Чтобы я позабыла слова,
Что меня оградишь от тревоги!
На прощанье ты вскольз написал мне,
Что меня оградишь от тревоги!


Рецензии