Май

Написано в прошлом году. Я сама себе суровый критик. Кажется, получилось попсово. Когда-нибудь напишу про май глубоко и проникновенно. Публикую себе в назидание.


Густая сирень наводнила аллеи,
В фотокамеру просится цветочный бульвар,
Влюблённый юнец от смущения краснея,
С тюльпанами ждёт, обретая загар.

Цвет мая повсюду и на лицах прохожих,
В клёнах зелёных утопает проспект,
Счастье простое очень похоже
На бесхитростный майский сюжет.

Май долгожданен, когда наконец
Обнажённых ветвей не увидишь за окнами,
Май позаботится, чтобы счастья венец
Обогрет был лучами, из золота сотканными.

Лето внося и бескорыстно даруя
Ночей теплоту и живописность локаций,
Смешным одуванчиком он зачарует,
Любовно закружит ароматом акаций.


Рецензии