До тридцати не дожил солдат

До тридцати не дожил солдат,
Пал в феврале сорок пятого,
Рыдала по нему его мать,
Милого сына оплакала.

До Победы один только шаг -
Не смог до нее дошагать он,
Не штурмовал в Берлине рейхстаг,
Безвозвратно оставил свой дом.

Сколько горя принес он родным:
Жене, дочке, матери, сестрам.
Тех боев не растаявший дым
Жжет глаза, их излечат нескоро...

В этот год полк бессмертный онлайн
Пройдется по долам и весям,
Знаменами полощется май,
Живые с погибшими вместе!
07.05.2024
01:57


Рецензии