Я женщина хозяйка, тем горжусь!

Вдохновенно танцую по кухне,
Словно самый лихой каскадер:
Мой сегодня огонь не потухнет,
И на сливе не встанет засор!

Я на первое борщ приготовлю,
На второе – котлеты, рагу,
Овощей на салат подготовлю,
А еще пирогов напеку!

Плов готовить умею я с детства,
А блины – что твои кружева!
От печали я знаю все средства,
Мой талант уж разносит молва!

Заходили соседи на Пасху,
Где достанешь таких куличей!
В новый год я пряничную сказку
Выпекаю в квартире своей!

Ну а если тебе вдруг взгрустнулось,
Открываем-ка кислый компот!
Или может?.. Сейчас принесу и
Огурцов мы откроем, грибов!

А варенья за лето сварила,
Так, что хватит чаи распивать!
Это древняя женская сила,
И в роду ее – не занимать!

06.05.2024


Рецензии
Хороша хозяюшка!
Молодец!

Марина Быстрова-Докс   31.07.2024 19:40     Заявить о нарушении
Спасибо за отклик!

Евтеева Наталья   03.08.2024 21:22   Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.